当前位置:首页 > 新闻中心 > 防爆泛光灯-性能特点-使用方法-注意事项

防爆泛光灯-性能特点-使用方法-注意事项

发布时间:2019-01-05        浏览次数:25        【返回列表】

防爆泛光灯特点   

       第一、防爆,可在易燃易爆场所安全工作。   

       第二、光效节能,选用气体放电灯泡和高反射率镜面反光镜,光效高,使用寿命长,照明范围大,亮度高。   

       第三、外壳选用高强度合金材料和精密的结构设计,具有较高的抗强力碰撞和冲击能力,防水性能好,可防浸水和猛烈海浪侵袭,并且具有优良的耐腐蚀性能。   

       第四、可选用座式、壁挂、吊挂、吸顶等多种安装方式,灯头以灯座支架端部为轴心,可进行360°旋转照明,并且能在16°的范围内左右转动照明,满足不同工作现场对照明角度的需要。 

       第五、通用管螺纹电缆引入口,可以适应直径为8—14mm不同线径电缆引入,多个电缆引入口,可实现多灯并联,适合布局工程照明。


2 防爆泛光灯使用方法  

       第一、根据工作现场的实际需要,确定灯具的安装位置和安装方式,再根据灯具到电源接点的距离准备相应长度的Φ8—Φ14 mm三芯电缆线。   

       第二、打开镇流器端盖,旋松镇流器电缆引入口的压紧螺母,将灯具电缆线、电源电线分别穿过压紧螺母引入到镇流器内部接线端子处,进行连接固定,再分别旋紧电缆线压紧螺母和紧固镇流器端盖。   

       第三、按照确定的安装位置和安装方式,将灯具和镇流器安装好,再将镇流器输入电缆线的另一端按照防爆要求接通220V电源,即可实现照明。   

       第四、旋松灯头支架底部的螺钉,可以将灯头支架左右360°旋转调节照明方位;旋松灯头支架两侧的螺钉,根据照明需要上下调节好灯头的照明角度,再紧固螺钉。   

       第五、更换灯泡时,应使用合适的螺丝刀或其他工具插入前盖侧面两个凸起部位的孔内,旋下前盖,取出坏的灯泡,更换新的灯泡。


3 防爆泛光灯使用注意事项  

       第一、运输防爆泛光灯时,应将灯具装在配备的纸箱内,并应加装泡沫来减震。   

       第二、安装以及维护防爆泛光灯时,必须先断开电源。   

       第三、使用时,灯具表面会有一定的温升,属于正常现象;要注意防爆泛光灯工作时,透明件的中心温度较高,不得用手触摸。

       第四、更换灯泡时,应使用同一类型、功率的灯泡;如果改变灯泡的类型或功率,则要相应更换配套的镇流器。   

       第五、不得带电打开灯具。   

       第六、非专业人员不可以随意安装、拆卸灯具以及镇流器。