当前位置:首页 > 新闻中心 > 防爆荧光灯适用范围及其性能特点

防爆荧光灯适用范围及其性能特点

发布时间:2019-01-05        浏览次数:231        【返回列表】

       荧光灯分传统型荧光灯和无极荧光灯,传统型荧光灯即低压汞灯,是利用低气压的汞蒸气在放电过程中辐射紫外线,从而使荧光粉发出可见光的原理发光,因此它属于低气压弧光放电光源。主要用放电产生的紫外辐射激发荧光粉而发光的防爆放电灯称为防爆荧光灯。


防爆荧光灯适用范围
主要用要石油化工等易爆易燃的场所,安装可以吊着和挂着。   
       1、适用于爆炸性坏境1区、2区场所;   
       2、适用于ⅡA、ⅡB、ⅡC类爆炸性气体坏境;   
       3、适用于爆炸性粉尘坏境20区、21区、22区场所。   
防爆标志:Ex edq II C T4 DIP A20 TA,T6 防护等级:IP65 防腐等级:WF2[1]

防爆荧光灯性能特点
       1、配T8LED灯管,光源高效节能,比T8荧光灯管节能50%以上。   
       2、通过独特的配光设计,精确控制LED光源的光型及发光角度,避免光污染以及无效的光利用;光线柔和,无眩光,不会引起作业人员的眼睛疲劳,提高工作效率。
       3、外壳采用轻质铝合金压铸成型,表面采用高压静电喷塑处理。 
       4、灯具内部设有接线腔,并有专用接线端子。用户在安装时可直接进线,不必另设接线盒,方便安装。 
       5、更换灯管时,只需折下端盖,就可直接进行更换灯管。 
       6、可根据客户要求选配国际著名品牌T5荧光灯管,光效高,更加符合实际照明环境,与T8荧光灯管相比节电30%左右。 
       7、可根据用户要求配装应急装置,内置灯体内质量轻,当外界断电时,灯具自动切换应急照明状态。